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miércoles, 12 de mayo de 2010

Alimento balanceado para peces...








Caracas, 11 May ABN.- Por segundo año consecutivo el Gobierno Bolivariano a través de la Empresa Comercializadora de Insumos y Servicios Agrícolas (Ecisa), intercambia con la hermana República del Ecuador, alimentos balanceados para peces, los cuales son producidos con un avanzado sistema tecnológico, que permite un desarrollo óptimo de los mismos y por ende, un aumento significativo en su productividad.

Así se dio a conocer a través de una nota de prensa difundida por el Ministerio de Agricultura y Tierras en donde se citó al ingeniero Julio Achupallas, representante de la empresa ecuatoriana “Gisis”, quien indicó que estos alimentos son producidos con tecnología de última generación que brinda excelente calidad, rendimiento, flotabilidad y bajo costo al productor.

Los alimentos que ofrece Ecuador a Venezuela son Cachama 24% y 28% de proteína, producidos por la mencionada empresa, la cual tiene más de 16 años de experiencia y cubre el 85% de la demanda de alimentación para peces en Ecuador.

“La tecnología que utilizamos es HTST (Hight Temperatura Short Time) por sus siglas en inglés, la cual admite un proceso de extrusión más eficaz, es decir, que el producto está adaptado al tamaño del animal y los requerimientos alimenticios de éste”, acotó Achupallas.

Cabe resaltar que a través de esta alianza estratégica entre ambos países, se asegura al acuicultor venezolano, la entrega de un producto que es fácilmente digerible por los peces, ya que posee sólo componentes naturales, sin antibióticos, ni harinas provenientes de los subproductos de los animales terrestres, que les proporcionan un alto rendimiento y desarrollo.

Asimismo, José Achupallas, puntualizó: “Producir alimentos balanceados del más alto valor agregado, en calidad y precio, es nuestro objetivo y esto favorece la reducción de costos de producción para los acuicultores”.

1 comentario:

  1. Este proyecto se pudo realizar gracias a la alinaza de estos 2 paises que justos tanajaron con la tecnologia Hight Temperatura Short Time la cual optimiza la elaboracion de este alimento
    Permitiendo que el animal haga una mejor digestion aprobechando mas los nutrientes.

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